Wir über uns:

FREI

... ist zuerst die Gnade Gottes. Er liebt die Menschen ohne Vorleistung!
... ist bei uns auch die Entscheidung, die Annahme dieser Liebe durch Taufe und Mitgliedschaft bewusst auszudrücken.
...-willig sind außerdem die Spenden, durch die sich die Gemeindearbeit finanziert.

EVANGELISCH

… sind unsere Wurzeln. Die Gemeinde lebt vom Evangelium, von der guten Nachricht, dass Jesus für uns gestorben und auferstanden ist und wir dadurch Frieden mit Gott haben.
… nennen wir uns, weil wir uns allein zu Christus, seiner Gnade, dem Glauben an ihn und der Bibel als Grundlage unseres Lebens bekennen.

GEMEINDE

... heißt Gemeinschaft. Gemeinsam lachen, leiden, leben - dazu verbindet die Liebe Gottes.
... meint auch überregionale Gemeinschaft. Die FeG Hohenlockstedt gehört zusammen mit über 460 anderen Gemeinden zum Bund Freier evangelischer Gemeinden in Deutschland.